10 оригинальных салатов для праздничного стола


САЛАТ «ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА»

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца?

В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме.

Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол!

Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Продукты:

1.Филе индейки — 400 гр

2. Яйца куриные — 3 шт.

3. Лук репчатый — 3-4 шт.

4. Шампиньоны — 400 гр

5. Майонез — 200 мл

6. Кукуруза — 150 гр

7. Сыр твердых сортов —100 гр

8.Зелень укропа — 2 пучка

9. Масло оливковое — 3 ст.ложки

10. Соль — по вкусу

11. Перец черный молотый — по вкусу

12. Гранат — для украшения

13. Перец сладкий — для украшения

Как приготовить салат «Лесная красавица»:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Продукты:

1. Яблоко — 2 шт

2.Яйцо куриное — 4 шт

3.Морковь свежая — 2 шт

4.Сыр — 100 гр

5.Луковица небольшая — 1 шт

6. Майонез

Как приготовить салат  «Французский»:

1.Подготавливаем все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.

2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.

3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.

Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.

Второй слой — протертое яблоко и майонез.

Третий слой — протертые яйца и майонез

Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез

Пятый слой — протертый сыр и майонез

Затем все слои повторяем в том же порядке .

Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Продукты:

1.  Печень — 200 гр

2.  Грибы — 100 гр

3.  Яйца – 2 шт.

4.  Лук репчатый – 1 шт.

5.  Морковь – 1 шт.

6.  Масло топленое – 2 ст. ложки

7.  Майонез – 3 ст. ложки

8.  Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Сообщение 10 оригинальных салатов для праздничного стола появились сначала на Веление Cердца.



Source link