10 рецептов пиццы на кефире от итальянских шеф-поваров

Классическая итальянская основа для пиццы такая же, как для фокаччи – вода, соль, мука, щепотка дрожжей и капля масла. Однако современные хозяйки непривычное для русской кухни блюдо легко переделали под себя, видоизменив рецепт. Так родилась пицца на кефире, тесто для которой может быть традиционным дрожжевым и бездрожжевым, но в зависимости от консистенции оно нуждается в разных подходах к добавлению начинки. В чем особенности и преимущества кефирного теста?

Как приготовить пиццу на кефире

Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.

Подготовка продуктов

Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом.

Отдельной подготовки может потребовать и начинка:

  • Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.

Кефирное тесто для пиццы

Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:

  1. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
  2. Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
  3. Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
  4. Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.

Рецепт пиццы на кефире с фото

Количество вариантов этого блюда, которое можно приготовить на кефирном тесте, исчисляется сотнями, но каждый рецепт требует индивидуальных корректировок по соотношению продуктов. Главной причиной является густота кисломолочного напитка, которая разнится от производителя к производителю, поэтому приходится варьировать количество муки и остальных компонентов. Предложенные ниже рецепты проверены не одним десятком хозяек, но даже им следовать нужно с оглядкой.

  • Быстрая пицца в духовке
    Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4407 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Плюсом этого рецепта является универсальность: жидкость можно брать любую – сюда отлично подойдут даже кефирный продукт или разведенная теплой водой жирная сметана. Взбитые яйца дают эластичность, но их можно полностью исключить (заменить на 100 мл масла), поскольку эластичность будет зависеть от замеса. Муку желательно брать 2-х видов, чтобы получить воздушность структуры.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – 300 мл;
  • мука 00 (из твердых сортов пшеницы) – 70 г;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • салями – 200 г;
  • каперсы – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  • Кефирным продуктом с маслом и яйцами взбить.
  • Ввести сыпучие продукты, вымешивать руками 5 мин.
  • Раскатать тонко, сделать бортики.
  • Смазать поверхность томатной пастой, разложить ломтики салями и каперсов.
  • Укрыть сыром, выпекать до потемнения на температуре в 200 градусов.

 

Сообщение 10 рецептов пиццы на кефире от итальянских шеф-поваров появились сначала на Веление Cердца.


Source link

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram Viber Vkontakte

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram Viber Vkontakte

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru