12 Постных Салатов, Которые Понравятся Всем


Весной организму не хватает зелени и витаминов. Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, в состав которых входят разные ингредиенты.

Салат из фасоли и овощей

#давненьконебраляврукишашки . Самой уже не по себе, что так давно не выкладывала ничего вкусненького 🙄 Вот, делюсь с вами рецептом салата. Он прост, вкусен, полезен. Для начала отлично разбавит постный стол, а потом займет прочное место в вашем повседневном меню. Смею заметить, что все кто пробовал это блюдо, сначала просили добавки, а потом рецепт 😉 . Ингредиенты: ✅Стручковая фасоль (заморозка) — 1 пачка ✅Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1 шт. ✅Чеснок — 2-4 зубчика (4 зубчика будет ядрено, предупреждаю 😉) ✅Семена кунжута — 1 ст. ложка (можно с горкой) ✅Соевый соус — 2-4 ст. ложки (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) ✅Растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное) — 4 ст. ложки Приготовление: 1. Замороженную стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде без масла. Если вы пользуетесь обычной, конечно, стоит смазать дно маслицем. Фасоль размораживать не надо, она прекрасно "придёт в себя" на сковороде. Жарить лучше на активном огне, чтобы овощные бока подпеклись и приобрели коричнево-золотистый цвет 2. Перец очистить от семян и сердцевины, нашинковать соломкой и так же подпечь на сковороде без масла. Ну, или с маслом )) 3. Чеснок пропустить через давилку или мелко нашинковать (знаю людей, которые признают только этот способ) 3. Добавить кунжут, соевый соус, растительное масло. Все перемешать и дать вкусами перемешаться. . ✔Выбор растительного масла зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Попробуйте оба варианта, хороши и тот, и другой ✔Кунжут можно заменить кедровыми орешками, очищенными семечками подсолнечника, измельченным фундуком, миндалем, грецким орехом ✔Экспериментируйте Приятного аппетита! #рецептсалата #вкусныйрецепт #вкусныйсалат #постныйсалат #постныйрецепт #постныерецепты #постноеблюдо #постныеблюда #питаниевпост #стручковаяфасоль #салатизстручковойфасоли #вегетарианскиерецепты #вегетарианскиеблюда #питаниевегана #мирдолжензнатьчтояем #рецептыотславика

A post shared by Ярослава-Слава-Славик (@slaviksweet) on Mar 6, 2017 at 2:56am PST

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука

Лёгкий #постныйсалат с водорослями #чукка огурчиком,авокадо,болгарским перцем и салатным миксом,заправлен соевым соусом и оливковым маслом 👍 хорошо бы ещё жареным кунжутом посыпать,но его у меня не нашлось #постнаякухня #пост #ужин

A post shared by ❤️💄😋💎🎧🙋🏼😸👸🏼🍀🐾🎓🎨👠📚🐢 (@dextergirlfriend) on Mar 4, 2017 at 2:06pm PST

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками

Постный овощной салат 🥗 с гренками Ингредиенты: огурец — 3 шт. помидоры- 2 шт. перец — 1-2 шт. салат — 10 крупных листов багет — 1 небольшой чеснок — 2 зубчика паприка — щепотка соль — по вкусу масло растительное — 50 г мандарины — 1 шт. лимон — 1 шт. Приготовление (20 мин): 1. Подготовить ингредиенты. 2. Свежие овощи помыть и высушить, порезать крупными дольками, выложить в миску. 3. Листья салата промыть в большом количестве воды и хорошо просушить. Добавить в миску к овощам. 4. Посолить. 5. Полить соком из цитрусовых. 6. Заправить растительным маслом. 7. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. 8. Салат аккуратно перемешать, сверху выложить гренки. Приятного аппетита!

A post shared by Food_is_life (@otbornoe_menu) on Feb 27, 2017 at 3:37am PST

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!

Салат из апельсином и свеклой

🍜 Сыроедческий салат с апельсином и свеклой 🍜 Неожиданно вкусным оказалось сочетание сочного апельсина и свеклы. Попробуйте приготовить такой сыроедческий салат на обед или на ужин, и Вы точно не останетесь голодными. Ингредиенты (1-2 порции): 🌿 руккола небольшой пучок 🍆 1 сырая свекла 🍊 1 апельсин 🌰 0,5 ст. оживленных грецких орехов 🌱оливковое масло холодного отжима Инструкция: 1. Оживить грецкие орехи, промыв и замочив их в чистой питьевой воде на несколько часов. 2. Хорошо промыть и просушить рукколу или любую другую зелень, которая Вам нравится, и выложить на тарелку. 3. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, выложить на зелень. 4. Апельсин очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и выложить на свеклу. 5. Полить салат небольшим количеством качественного оливкового масла холодного отжима. 6. Половину грецких орехов натереть на терке над салатом, вторую половину выложить цельными для красоты. Приятного аппетита!

A post shared by Торты 🎂 Raw•Vegan 🎂 (@nutsandberries.ru) on Nov 16, 2016 at 8:30pm PST

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат

Теплый салат с морковью. 🌼🌼🌼 Зепеченая морковка сама по себе настолько вкусна, что можно на этом и становиться🌝 Но давайте все же первый раз последуем рецепту до конца! Ингридиенты: 400 г моркови 70 г изюма 150 г любых салатных листьев 4 ст л белого винного уксуса 5 ст л оливкового масла Приготовление: Морковь очистить, крупно порезать на полоски, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь в разогретой до 220 гр духовке минут 15. Изюм замочить в уксусе, чтобы он хорошо пропитался Листья салата крупно порвать руками Запеченую морковь смешайте с изюмом, выложите на салатные листья, полейте растительным маслом Приятного аппетита!😊 #постно_да_вкусно от @globalcook.ru #постно_да_вкусно_закуски , наставник @kristinabelko #foodphoto #homecooking #homemade #food #breakfast #morning#carrot #goodmorning #salad #receipe #доброеутро #завтрак #постно #пост #постныйсалат #фудфото #салат #морковь #овощи

A post shared by Юлия Овчинникова 😊 (@mysweetbijou) on Apr 23, 2016 at 1:55am PDT

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей

Напоминаем, что до 05.04.15 в нашем Интернет-магазине www.gyrlyanda.ru действует акция — скидка 20% на линейку масел Ecotau. Делимся рецептом постного, освежающего, за счёт добавления лимона и мяты, салата из нута с добавлением масла виноградной косточки. Готовится он просто, попробуйте, и он обязательно займет достойное место в вашем списке рецептов.😋 Ингредиенты: 3 ст.л. масла виноградной косточки Ecotau 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. лимонной цедры 3 головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку ½ ч.л. соли ¼ ч.л. свежемолотого перца 200 гр нута (консервированного или приготовленного в соответствии с указаниями на упаковке) ½ стак. порезанных пополам томатов черри ½ огурца, очищенного от кожуры, семян и порезанного на кусочки средней величины ½ красного сладкого перца, порезанного на кусочки средней величины ¼ лука порезанного мелко ⅓ стак. свежей мяты порезанной мелко Готовим: В миске средней величины хорошо перемешиваем масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. К получившемуся соусу, добавляем нут, помидоры, огурец, перец, лук и мяту. Подаем к столу👌😋🍴 #чистыеичестныепродукты #органическиепродукты #салат #постныйсалат #пп #полезноепитание #пост #ecotau

A post shared by Магазины в СПб (@gyrlyanda) on Apr 3, 2015 at 8:17am PDT

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Салат из манго, авокадо и овощей

Вдохновлённый тайскими манго салат😍Пригодится тем, кто уехал в Таиланд на зимовку и все-таки иногда готовит дома😋 К слову, если вы хотите привезти домой манго, выбирайте крупные зеленые и твёрдые, они не сплющатся в багаже, но через неделю станут сочными нежными и ярко желтыми. Мне очень нравится сочетание манго и авокадо с проростками подсолнечника, но в Москве проростков не было, так что без них в этот раз🙈 🥗1 тайский манго нарезать кубиками, 1 авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать тонкими дольками наискосок. Скрутить вензель. Полить смесью сока лайма, соли и перца, так авокадо будет ещё вкуснее и не потемнеет 6 помидоров черри разрежьте пополам, хорошо промойте зелёный салат и крупно нарежьте. 1 огурец нарежьте кружочками. Перемешайтесь все кроме авокадо, увенчайте им композицию. Заправляйте салат все той же смесью лимона, перца и соли🙏 Посуда @dymovceramic

A post shared by ALYA SAMOKHINA (@alya_samokhina) on Mar 14, 2017 at 1:48am PDT

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени


https://www.instagram.com/p/BRLWjeygvDr

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей

Вкусный и сытный салатик на #ппужин 🔹фасоль в томатном соусе(банка) 🔹помидор 🔹стебель сельдерея 🔹чеснок 3 зубчика 🔹укроп 🔹кунжут для украшения 🔹базилик 🔹оливковое масло Помидоры, сельдерей и укроп нарезать, перемешать с выдавленным чесноком И заправить оливковым маслом. Посыпать кунжутом и базиликом. #пр#ппужин#постнаяеда#пост#постимсясовкусом#ппсалат#постныйсалат#зож#здоровье#здороваяеда#здоровоепитание#правильнаяедаправильноепитание#dinner#healthyliving#healthylife#healthyfood#healthy#tasty#yummy#vegetables#salad#summer#vkusno_v_post#vkusno_v_post #постнаяеда_vk_vpost #постно_vk_vpost

A post shared by NASTYA #пп#ппбезфанатизма🍒💑🐱 (@vkusno_v_post) on Jun 27, 2016 at 9:25am PDT

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты


trener_pravilnoe_pitanie

Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат


veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зелени, овощей и грибов

Вкуснейший ужин!!) Я очень люблю салаты! В них много жизни, свежести, зелени!) Обычно я художник на кухне и создаю каждый раз новый шедевр!) Сегодня у нас — сельдерей — кинза — листья салата — перец болгарский — помидоры — огурцы — лук порей — шампиньоны Все это удовольствие полила соком лимона👌🏻 фантастика!)))) А что у вас на ужин?!

A post shared by 🌸KRIVTSOVA EVGENIYA🌸 (@ya_krivtsova) on Mar 14, 2017 at 9:39am PDT

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Источник

Сообщение 12 Постных Салатов, Которые Понравятся Всем появились сначала на UMORA.



Source link