«Конец карьеры». Изуродованные ноги Волочковой поразили врачей


Балерина и светская львица Анастасия Волочкова часто демонстрирует искалеченные ноги и кровавые мозоли, нажитые упорными тренировками. По ее словам, никто не верит, что каждый шаг дается ей с трудом, а каждый выход на сцену требует героических усилий, которые нужны, чтобы не разрыдаться от страшной боли. О состоянии ее рабочих инструментов высказались врачи, передает НТВ.

Невыновимая боль, рабский труд

«Если обнажены нервы, это очень больно, это страшно. Иногда не видят люди, что за этим в кровь сбитые пальцы, труд и те самые обнаженные нервы», — рассказала она.

Прима-балерина Большого театра, а ныне хореограф с почти 40-летним стажем Марина Кондратьева предполагает, что Волочкова едва стоит на ногах по собственной вине. «Она неправильно стоит на пальцах, наверное, раз такие непонятные травмы. Еще бывает, что деформируются ноги, когда очень неудобные туфли и к ним постоянно нужно приспосабливаться», — считает она.

Волочкова не раз говорила, что балетные туфли она заказывает в Америке. У нее даже колодка именная — мастера шьют пуанты с учетом особенностей ее ступней. Каждая пара обходится балерине почти в 8 тысяч рублей, но она может себе это позволить, как и многое другое. Звезду поддерживает дочь Владимира Винокура. Анастасия с 7 лет в балете, боль в ногах ей знакома.

Врачи-ортопеды считают, что изуродованные ступни и огромные шишки Волочковой — это еще цветочки по сравнению с тем, что ждет балерину в будущем. По мнению специалистов, у артистки есть начальные признаки варикозной болезни и артроза, а также плоскостопия, что может спровоцировать остеохондроз, развитие заболеваний позвоночника, а также повлиять на осанку и остроту зрения.

Как заявляют медики, если Волочкова срочно не займется своим здоровьем, такой букет заболеваний с возрастом может привести к полной неподвижности суставов. Ортопед заявляет, что звезде пора завязывать с ее любимыми Мальдивами и банными процедурами, иначе добром это не кончится. Купания и баня с открытыми ранами — это дополнительный риск попадания инфекции, которая может поразить всю стопу, привести к развитию гангрены и потере конечности.

Врачи настаивают, что звезде давно пора подумать о смене деятельности. На профессиональной сцене она почти четверть века, хотелось бы, чтобы балерина ушла с нее красиво — на своих двоих. Но Волочкова уверена, что ее рано списывать со счетов. О всех своих заболеваниях она знает, поэтому ноги, которые ее кормят, бережет как зеницу ока. Танцовщица заявляет, что своими шишками и мозолями гордится, ведь они ее украшают, как и шрамы — настоящих мужчин.

Источник

Сообщение «Конец карьеры». Изуродованные ноги Волочковой поразили врачей появились сначала на Турба-Урба.



Source link