Напитки от простуды в стиле ЗОЖ


Даже банальная простуда может стать чрезвычайным происшествием, если накануне вы решили придерживаться правил здорового питания и отказались от сахара и алкоголя. Тут уже глинтвейном и чаем с малиновым вареньем не спасешься! Нужно искать новые напитки от простуды. И они у нас есть – в сезон ОРЗ И ОРВИ предлагаем вам список эффективных, и при этом совершенно безобидных для фигуры превентивных мер от простуды.напитки от простуды фото

Куриный бульон

Вы, наверное, забыли, а мы помним, что самое лучшее в мире средство от простуды – куриный бульон.

Низкокалорийный напиток, приготовленный из свежей куриный грудки с добавлением кусочков чеснока, лука, морковки и сельдерея способен сотворить чудо уже за считанные часы.

Достаточно на ночь выпить 200-300 мл свежего бульона и организм получит все необходимое для борьбы с атакующим вирусом. Помните – чем наваристее бульон, тем сильнее вы пропотеете, а значит, организм сможет утилизировать максимальное количество токсинов. Также теплый бульон отлично справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей – целебный напиток помогает разжижать мокроту и способствует появлению продуктивного кашля.

Ягода-малина

Конечно, куда приятнее болеть, если предстоит «лечиться» вкусным малиновым вареньем. Но если вы принципиальны в своем решении следить за питанием и последовательны в своих действиях, чай с малиновым вареньем стоит заменить на настой из ягод малины.

Для этого достаточно засыпать горсточку замороженных или сушеных ягод в термос, добавить для аромата липовый цвет, залить кипятком и дать настояться минут десять.

Стакан волшебного настоя перед сном и уже через десять минут организм будет иметь силы, чтобы начать бороться с вирусами.напитки от простуды фото

Чесночная экзекуция

Лекарство вкусным не бывает – это аксиома. Тем более, если на утро надо быть если не огурчиком, то хотя бы бодрым кабачком, то одним малиновым настоем не спасешься. Нужно зажать нос, набраться храбрости и сделать это!

Горячее молоко с чесноком – та еще гадость! Но кто сказал, что будет легко? Поэтому слегка подогрели стакан молока, натерли пару зубчиков чеснока, выдавили прямо в чашку из этой чесночной кашицы сок, зажали нос и проглотили все до последней капли. В конце концов, думайте не о себе, а о том, как этот убойный напиток будет беспощадно бороться с вирусами.

Достоверно не известно, кто придумал этот метод чесночной экзекуции, но то, что он работает – факт. Сок чеснока, растворенный в обычной теплой воде, подобного эффекта не имеет.

Эхинацея – от простуды панацея

Многочисленные серьезные исследования показали, что эхинацея сокращает продолжительность болезни на полтора-два дня, а в качестве превентивного средства снижает вероятность заболевания в два раза.

Напиток от простуды с эхинацеей можно приготовить самостоятельно, а можно буквально за копейки купить уже готовый спиртовой настой в аптеке и принимать с учетом рекомендаций, изложенных в инструкции.

Удивительно, но факт – многие дорогостоящие иммуномодуляторы разработаны на основе эхинацеи. Стоит ли платить больше?

напитки от простуды фото

Напитки от простуды: чай из имбиря, лимона, аниса и бадьяна

Напиток от простуды из пяти специй, лимона и свежего имбиря поставит на ноги даже чихающего слона. Приготовить чудо-зелье легко и просто, если заранее запастись нужными ингредиентами. Все-таки не у каждый хозяйки под рукой найдется, скажем, анис или бадьян. Но если они есть – никакие простуды не страшны.

Для этого смешайте в металлической емкости тертый корень имбиря и нарезанный мелко лимон, затем добавьте перетертую в крошку смесь из кориандра, гвоздики, аниса и бадьяна.

В предвкушении целебной дегустации заливаем все это небольшим количеством воды и прогреваем на мелком огне минут пять-шесть, не доводя до кипения. Сигналом о том, что целебный напиток готов, будет его оригинальный аромат.

Сторонники индийской медицины рекомендуют готовить этот напиток с ноября по март и взамен обещают лошадиное здоровье.

Галина Гришина

 

Запись Напитки от простуды в стиле ЗОЖ впервые появилась Еда и фигура.



Source link