Оригинальный салат «Норвежский роман». Вы будете его готовить на каждый праздник!


Предлагаем по-новому посмотреть на салат с привычными продуктами. А сколько в нем изысканной нежности, новизны вкуса, кулинарного очарования! «Норвежский роман» – оригинальный салат, который превосходно впишется в атмосферу праздника. Он может успешно заменить полноценную трапезу, став и гарниром, и основным блюдом, и… салатом. «Норвежский роман» не только красивое название. Он – превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Приготовьте салат по нашему рецепту. У него есть шанс стать вашим фаворитом!

оригинальный салат фото

Ингредиенты:

  • рис отварной – 150 г
  • рыбная консерва (у нас горбуша без масла) – 200 г
  • домашний низкокалорийный майонез – 125 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • укроп – 50 г
  • сок половины лимона
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу
  • розовая гималайская соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 112 / 4.48 / 4.34 / 13.88

Как приготовить оригинальный салат«Норвежский роман»

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде. Дайте остыть.
  2. Нарежьте лук тонкими слайсами. Замаринуйте в лимонном соке (1–1,5 часа). Посыпьте свежесмолотым (не молотым) черным перцем. Это придаст луку особую изюминку вкуса. Можно оставить для маринования на ночь.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте небольшими дольками. Соедините с нарезанным укропом. Не солите!
  5. На блюдо уложите листья салата. На них – слой отварного риса.
  6. Запеченную рыбу отделите от костей либо достаньте из консервной банки. Нарежьте мелкими кусочками.
  7. Второй салатный слой – рыба. Смажьте ее майонезом.
  8. Далее – слой маринованного лука. И морковный слой с небольшим количеством майонеза.
  9. На верх «слойки» выложите шапку из огурцов и укропа. Теперь можно посолить.
  10. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Длительной пропитки не требуется. «Норвежский роман» на столе смотрится очень эффектно и красиво.

Полезные ремарки

Обратите на них внимание.

Рис. Возьмите смесь бурого и красного. Полезный микс добавит необычную вкусовую изюминку.

Лук. Если крупный – разрежьте на 2 части.

Морковь. Выберите сочный корнеплод.

Рыба. В идеале – самим запечь ее в духовке и использовать для «Норвежского романа». Подойдет, конечно, и любая консервированная (горбуша, скумбрия). Но если говорить о полезности, то учитывайте, что в рыбных консервах больше соли, да и готовятся они длительно при больших температурах. Если есть возможность приготовить свежую рыбу – отдайте ей предпочтение и используйте в приготовлении.

Вкусный салат не обязательно должен быть сложным. Оцените «Норвежский роман». Он стоит «Первой пробы».

Готовила Ольга Шаржанова

Запись Оригинальный салат «Норвежский роман». Вы будете его готовить на каждый праздник! впервые появилась Еда и фигура.



Source link