Полезные советы по приготовлению вкусных блюд в мультиварке

Об этом должна знать каждая хозяйка.

  1. Топленое молоко нежного кремового цвета и замечательного вкуса легко приготовить, используя режим «Тушение». Пять часов — и можно наслаждаться этим не только вкусным, но и полезным продуктом.
  2. В этом же режиме за час можно получить кипяченое молоко без риска, что оно убежит.
  3. Если в теплое молоко положить закваску и оставить на ночь в мультиварке, которая долго сохраняет тепло, то к завтраку будет готов вкусный кефир.
  4. Используя режим «Варка на пару», можно сварить яйца. 5 минут потребуется для яиц «в мешочек» и 12 минут для яиц вкрутую.
  5. Тушеную картошку с поджаристой корочкой легко приготовить в режиме «Плов». Мультиварка сама перестанет нагревать и перейдет в режим обогрева, поэтому перемешивать и контролировать приготовление блюда не требуется.
  6. Если требуется приготовить картофель без поджаренной корочки снизу, то идеально подходит режим «Тушение».
  7. Режим «На пару» идеально подходит для начинающих хозяек. Чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно иметь в морозилке всего лишь пачку готовых пельменей. Положить полкило пельменей в специальную корзинку, добавить полтора литра воды, ложку сливочного масла, посолить, поперчить. И все! Через полчаса можно принимать благодарности за вкусно приготовленный ужин.
  8. Режим «Выпечка» не обязательно использовать по прямому назначению. Жареная рыба или мясо получаются в мультиварке на этом режиме отменного вкуса.
  9. Приготовленный холодец на режиме «Тушение» удивит своим ароматом и прозрачной консистенцией.
  10. Режимы «Тушение» и «Гречка» дают возможность готовить одновременно два блюда: внизу гарнир, сверху мясо или сосиски в специальной корзинке. Сок от мяса будет капать на гарнир и насыщать его непревзойденным вкусом.
  11. За полтора часа в режиме «Тушение» можно приготовить суп, по вкусу напоминающий суп, приготовленный в русской печи.
  12. Такое знакомое блюдо, как макароны по-флотски, получит новую жизнь, если приготовить их в режиме «Выпечка» и «Плов». Сначала нужно обжарить фарш с луком в режиме «Выпечка». Затем добавить макароны или рожки, залить кипятком, чтобы только прикрыть макароны, посолить, поперчить, перемешать и включить режим «Плов». Привычное блюдо удивит необычным вкусом.

Сообщение Полезные советы по приготовлению вкусных блюд в мультиварке появились сначала на ТРУБАДУР.


Source link