Я вывез своих детей из Америки. И ни секунды об этом не жалею!


Соседи и родственники удивились решению Стива увезти своих двух сыновей 7 и 9 лет из маленького городка в США в маленькую горную деревню Эквадора. Они полагали, что Стив совершил большую ошибку. Друзья же посчитали поступок не патриотичным, а страну, которую выбрал Стив, называли чуть не южноамериканской Африкой.

Но аргументы Стива оказались достойными. Вот его рассказ, опубликованный в The Week:

«Перед отъездом мы много думали и приняли во внимание ряд факторов. В Америке каждый третий ребенок принимает фармацевтические препараты для лечения поведенческих проблем, тревоги или депрессии.

Ученики средней школы стреляют из автоматического оружия в своих одноклассников. Использование опиоидов достигло очередного максимума. Руководители банков обманывают своих клиентов, а Уолл-стрит играет с огнем.

Когда-то страна напоминала «Американскую мечту», но теперь будущее ее неизвестно. И мы решили, что простой образ жизни в другом месте станет нашим спасением.

Поэтому 2011 году наша семья подошла к краю неизвестного, сделала глубокий вдох и прыгнула.

Когда мы приземлились в этой маленькой экваториальной деревушке, то испытали культурный шок. В этой части мира ничто не работало по графику, поэтому постоянно приходилось ждать. У пунктуального и собранного человека такой подход не может не вызывать тревогу и беспокойство. Ко всему прочему добавился сложный языковой барьер.

Детям тоже было тяжело. Им пришлось бросить бейсбол, так как в Южной Америке увлекаются только футболом. Рядом с домом не было ни бассейна, ни библиотеки.

В тот сложный момент я задумался: что, если скептики были правы? Что, если Соединенные Штаты действительно величайшая страна на Земле, и мы разрушаем жизнь сыновей? Что, если мы никогда не сможем по-настоящему адаптироваться? Что, если наши дети психологически пострадали от переезда?

Но следующие шесть месяцев оказались решающими. Вскоре наши дети стали болтать по-испански с новыми друзьями и проявлять интерес к изучению других языков. Подкупала традиционность этого народа и его ориентированность на семейные ценности. Люди живут и работают, проводя свободное время с семьей. Но это не все!

У ребят началось настоящее детство.

Без интернета и виртуальных игр. Без больших магазинов, набитыми бесполезными товарами. И Рождество в этой местности празднуется в церкви и семье, без груды подарков за сумасшедшие деньги.

И хотя они обычные ребята со своими потребностями и желаниями, тотальное потребительство и материальная жадность их не зацепили. Когда они хотят чего-то, то готовы заработать на это. Например, мой старший сын испек и продал кексы, чтобы заработать деньги на синтезатор, о котором мечтал.

Мои дети научились быть терпеливыми. Живя в стране, где мгновенное удовлетворение желаний не работает, развивается умение ждать. Когда мой младший обнаружил, что его подарок на 11-й день рождения доставят на две недели позже, он сказал. «Все в порядке, мы отпразднуем день рождения, когда подарок прибудет». 11-летний «я» бы просто рыдал.

Здесь нет тематических парков и аттракционов для животных, и мои дети не посещали сказочные замки Диснейленда. Но я не считаю это упущением. Вместо мифических персонажей они знакомятся с реальной жизнью.

И пусть они никогда не встречались с Белоснежкой, но они катались на велосипеде через лес с ядовитыми деревьями. Они не ходили в адреналин-индуцирующий аквапарк, но зато плавали с морскими львами, пингвинами и морскими черепахами.

У них нет доступа к искусственным достопримечательностям, но у них есть мир настоящих приключений.

Здесь, в Эквадоре мир — это их учитель. Оба моих сына пробовали на вкус лимонных муравьев в тропическом лесу Амазонки, были на вершинах вулканических гор высотой 15 000 футов и откопали артефакты инков, погребенные на пастбище лошадей.

Конечно, они посещают школу, но ничто не сравнится с личным опытом.

Сейчас это два подростка, с которыми интересно проводить время. Они хорошо приспособлены, любопытны и зрелы для своего возраста. Может быть, мне просто повезло с детьми. Возможно, все было бы так же хорошо, если бы мы остались. Но я уверен, что жизнь в Эквадоре сформировала их в перспективных молодых людей.

В конце концов мальчики вернутся в США, чтобы посещать колледж и строить свою взрослую жизнь. Когда они это сделают, они уже смогут противостоять темной стороне нашего мира».

Вот так выглядит жизнь вдали от мегаполисов. А вы бы хотели, чтобы у ваших детей было детство, как в книгах Фенимора Купера?

Источник

Сообщение Я вывез своих детей из Америки. И ни секунды об этом не жалею! появились сначала на Турба-Урба.



Source link